1. लहसुन को 'प्रकृति की एंटीबायोटिक' कहा जाता है क्योंकि यह शरीर का एक शक्तिशाली क्लीन्ज़र है।
2. इसका नियमित सेवन रक्तचाप और कोलेस्ट्रॉल को कम करके स्वस्थ हृदय और परिसंचरण को बढ़ावा देता है।
3. यह संक्रमण से लड़ने में भी मदद करता है और प्रतिरक्षा को बढ़ा सकता है।
4. यह पाचन तंत्र के कैंसर की रोकथाम में मदद करता है, जिसमें घुटकी, पेट, बृहदान्त्र और मलाशय के कैंसर शामिल हैं।
5. जो लोग लहसुन के स्वाद को पसंद नहीं करते हैं, उन्हें दवाखानों में उपलब्ध गंधहीन खुराक के सेवन की कोशिश करनी चाहिए।
2. इसका नियमित सेवन रक्तचाप और कोलेस्ट्रॉल को कम करके स्वस्थ हृदय और परिसंचरण को बढ़ावा देता है।
3. यह संक्रमण से लड़ने में भी मदद करता है और प्रतिरक्षा को बढ़ा सकता है।
4. यह पाचन तंत्र के कैंसर की रोकथाम में मदद करता है, जिसमें घुटकी, पेट, बृहदान्त्र और मलाशय के कैंसर शामिल हैं।
5. जो लोग लहसुन के स्वाद को पसंद नहीं करते हैं, उन्हें दवाखानों में उपलब्ध गंधहीन खुराक के सेवन की कोशिश करनी चाहिए।