*अंडा खाएं, वजन कम करें*
1. यदि हम पिछले एक या दो वर्षों में सबसे खराब भोजन के लिए वोट लेते हैं, तो अंडे जीतेंगे।
2. उन्हें सभी तरह की आलोचनाओं का सामना करना पड़ा है, और मीडिया रिपोर्ट्स द्वारा हृदय दुश्मन बनाने वाले कोलेस्ट्रॉल के रूप में दिखाया गया, जो आधारहीन है।
3. ऐसा इसलिए हुआ क्योंकि वसा एक दुश्मन बन गई थी और कोलेस्ट्रॉल स्वास्थ्य के लिए सबसे खराब दुश्मन।
4. लेकिन शुक्र है कि अब यह सब अतीत में है।
वसा अब एक दानव नहीं है और खाद्य स्रोतों से कोलेस्ट्रॉल पूरी तरह से सुरक्षित साबित हुआ है।
5. इसलिए अंडे को दोबारा खाना सुरक्षित माना जाता है।
*लेकिन तथ्य यह है, अंडे सुरक्षित से अधिक हैं।*
1. वे एक संपूर्ण भोजन हैं और काफी पौष्टिक हैं।
2. वे प्रोटीन का निर्माण करते हैं जो मांसपेशियों का निर्माण और रखरखाव करते हैं, विटामिन ए, जो आंखों की दृष्टि के लिए महत्वपूर्ण है, बी विटामिन, जो कुशल चयापचय, विटामिन ई, एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट के लिए आवश्यक हैं, कैल्शियम जो मजबूत हड्डियों और दांतों का निर्माण करता है, फॉस्फोरस जो स्वस्थ के लिए महत्वपूर्ण है हड्डियों और दांत, लोहा जो ऑक्सीजन को वहन करता है, जो शरीर को विकसित करने में मदद करता है, सेलेनियम, एक और महत्वपूर्ण एंटीऑक्सिडेंट, और यहां तक कि दुर्लभ विटामिन डी भी है, जो स्वस्थ हड्डियों के विकास और रखरखाव के लिए महत्वपूर्ण है।
2. शुक्र है कि अब यह संदेह के बिना स्पष्ट है कि अंडे खाने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर में वृद्धि नहीं होती है।
3. क्योंकि हमारे रक्त कोलेस्ट्रॉल का एक-चौथाई हिस्सा आहार से आता है, तीन-चौथाई शरीर द्वारा निर्मित होता है और हमारे भोजन में खाने वाले कोलेस्ट्रॉल की मात्रा से पूरी तरह से संबंधित नहीं है।
4. इसका अर्थ है कि कोलेस्ट्रॉल का आहार सेवन हमारे रक्त कोलेस्ट्रॉल के स्तर को प्रभावित करता है, लेकिन प्रभाव काफी महत्वहीन है।
5. और हमारा शरीर कितना कोलेस्ट्रॉल पैदा करेगा और कितना अवशोषित करेगा यह ज्यादातर आनुवंशिक है।
अंडे में आहार कोलेस्ट्रॉल (लगभग 200 मिलीग्राम) होता है, यह हमारे रक्त कोलेस्ट्रॉल के स्तर को खतरनाक रूप से प्रभावित नहीं करता है।
6. इसलिए, एक दिन में एक अंडा आसानी से एक सामान्य आहार में फिट हो सकता है।
7. एक और मिथक जिसे दफन करने की आवश्यकता है वह यह है कि व्यक्ति को केवल अंडे का सफेद खाना चाहिए।
8. व्हाइट में लगभग आधे अंडे की प्रोटीन सामग्री, सभी सोडियम और कुछ अन्य पोषक तत्व होते हैं।
9. वास्तव में, एल्बमेन (अंडे का सफेद) में पोषण नगण्य है, जबकि जर्दी पोषण से भरी हुई है।
*अंडे के बारे में सबसे दिलचस्प खबर यह तथ्य है कि उन्हें नियमित रूप से खाने से वास्तव में वजन कम करने में मदद मिल सकती है।*
हां, यह सच है क्योंकि वे हैं:-
कैलोरी में कम: -
1. एक अंडा केवल 60-80 कैलोरी के बीच बचाता है, और आप वास्तव में सिर्फ दो अंडे और कुछ सब्जियों के साथ एक संतोषजनक भोजन बना सकते हैं।
पूर्ण आहार: -
1. अंडे प्रोटीन (लगभग 6 ग्राम) से भरे होते हैं, जो परिपूर्णता की भावना को बढ़ाते हैं और भूख को कम करते हैं।
2. वास्तव में, एक अंडा अन्य भोजन के दौरान भी भोजन का सेवन कम करने में मदद करता है।
3. उदाहरण के लिए, नाश्ते में एक अंडा आपको दोपहर के भोजन तक पूरा रख सकता है और यह भी सुनिश्चित करेगा कि आप दिन में कम कैलोरी खाएंगे।
इससे वजन कम होता है।
4. अंडे आपके दिन की शुरुआत करने का एक शानदार तरीका है, लेकिन दिन के दौरान आपके किसी भी मुख्य भोजन का हिस्सा भी हो सकते हैं।
5. अंडे के कुछ पोषक तत्व वास्तव में वजन-हानि-उत्प्रेरण हैं।
6. वे choline के सबसे अच्छे स्रोतों में से एक हैं, जो वसा के पाचन की सुविधा और जिगर में वसा चयापचय को विनियमित करने के लिए जाना जाता है, जहां यह अतिरिक्त वसा संचय को रोकने में मदद करता है।
7. अंडे कुछ विटामिन डी और अच्छे वसा भी देते हैं, जो हमारे चयापचय में मदद करते हैं।
8. अंडे ज्यादातर सब्जियों के साथ अच्छी तरह से मिश्रण करते हैं, इसलिए आपके आहार में फाइबर का सेवन बढ़ाने के लिए एक बढ़िया उपकरण है।
9. वजन घटाने में फाइबर की भूमिका अच्छी तरह से प्रलेखित है।
10. इसके अलावा, हम सभी को खाने वाली सब्जियों की मात्रा बढ़ाने की जरूरत है - और अंडे हमें ऐसा करने में मदद कर सकते हैं।
1. यदि हम पिछले एक या दो वर्षों में सबसे खराब भोजन के लिए वोट लेते हैं, तो अंडे जीतेंगे।
2. उन्हें सभी तरह की आलोचनाओं का सामना करना पड़ा है, और मीडिया रिपोर्ट्स द्वारा हृदय दुश्मन बनाने वाले कोलेस्ट्रॉल के रूप में दिखाया गया, जो आधारहीन है।
3. ऐसा इसलिए हुआ क्योंकि वसा एक दुश्मन बन गई थी और कोलेस्ट्रॉल स्वास्थ्य के लिए सबसे खराब दुश्मन।
4. लेकिन शुक्र है कि अब यह सब अतीत में है।
वसा अब एक दानव नहीं है और खाद्य स्रोतों से कोलेस्ट्रॉल पूरी तरह से सुरक्षित साबित हुआ है।
5. इसलिए अंडे को दोबारा खाना सुरक्षित माना जाता है।
*लेकिन तथ्य यह है, अंडे सुरक्षित से अधिक हैं।*
1. वे एक संपूर्ण भोजन हैं और काफी पौष्टिक हैं।
2. वे प्रोटीन का निर्माण करते हैं जो मांसपेशियों का निर्माण और रखरखाव करते हैं, विटामिन ए, जो आंखों की दृष्टि के लिए महत्वपूर्ण है, बी विटामिन, जो कुशल चयापचय, विटामिन ई, एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट के लिए आवश्यक हैं, कैल्शियम जो मजबूत हड्डियों और दांतों का निर्माण करता है, फॉस्फोरस जो स्वस्थ के लिए महत्वपूर्ण है हड्डियों और दांत, लोहा जो ऑक्सीजन को वहन करता है, जो शरीर को विकसित करने में मदद करता है, सेलेनियम, एक और महत्वपूर्ण एंटीऑक्सिडेंट, और यहां तक कि दुर्लभ विटामिन डी भी है, जो स्वस्थ हड्डियों के विकास और रखरखाव के लिए महत्वपूर्ण है।
2. शुक्र है कि अब यह संदेह के बिना स्पष्ट है कि अंडे खाने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर में वृद्धि नहीं होती है।
3. क्योंकि हमारे रक्त कोलेस्ट्रॉल का एक-चौथाई हिस्सा आहार से आता है, तीन-चौथाई शरीर द्वारा निर्मित होता है और हमारे भोजन में खाने वाले कोलेस्ट्रॉल की मात्रा से पूरी तरह से संबंधित नहीं है।
4. इसका अर्थ है कि कोलेस्ट्रॉल का आहार सेवन हमारे रक्त कोलेस्ट्रॉल के स्तर को प्रभावित करता है, लेकिन प्रभाव काफी महत्वहीन है।
5. और हमारा शरीर कितना कोलेस्ट्रॉल पैदा करेगा और कितना अवशोषित करेगा यह ज्यादातर आनुवंशिक है।
अंडे में आहार कोलेस्ट्रॉल (लगभग 200 मिलीग्राम) होता है, यह हमारे रक्त कोलेस्ट्रॉल के स्तर को खतरनाक रूप से प्रभावित नहीं करता है।
6. इसलिए, एक दिन में एक अंडा आसानी से एक सामान्य आहार में फिट हो सकता है।
7. एक और मिथक जिसे दफन करने की आवश्यकता है वह यह है कि व्यक्ति को केवल अंडे का सफेद खाना चाहिए।
8. व्हाइट में लगभग आधे अंडे की प्रोटीन सामग्री, सभी सोडियम और कुछ अन्य पोषक तत्व होते हैं।
9. वास्तव में, एल्बमेन (अंडे का सफेद) में पोषण नगण्य है, जबकि जर्दी पोषण से भरी हुई है।
*अंडे के बारे में सबसे दिलचस्प खबर यह तथ्य है कि उन्हें नियमित रूप से खाने से वास्तव में वजन कम करने में मदद मिल सकती है।*
हां, यह सच है क्योंकि वे हैं:-
कैलोरी में कम: -
1. एक अंडा केवल 60-80 कैलोरी के बीच बचाता है, और आप वास्तव में सिर्फ दो अंडे और कुछ सब्जियों के साथ एक संतोषजनक भोजन बना सकते हैं।
पूर्ण आहार: -
1. अंडे प्रोटीन (लगभग 6 ग्राम) से भरे होते हैं, जो परिपूर्णता की भावना को बढ़ाते हैं और भूख को कम करते हैं।
2. वास्तव में, एक अंडा अन्य भोजन के दौरान भी भोजन का सेवन कम करने में मदद करता है।
3. उदाहरण के लिए, नाश्ते में एक अंडा आपको दोपहर के भोजन तक पूरा रख सकता है और यह भी सुनिश्चित करेगा कि आप दिन में कम कैलोरी खाएंगे।
इससे वजन कम होता है।
4. अंडे आपके दिन की शुरुआत करने का एक शानदार तरीका है, लेकिन दिन के दौरान आपके किसी भी मुख्य भोजन का हिस्सा भी हो सकते हैं।
5. अंडे के कुछ पोषक तत्व वास्तव में वजन-हानि-उत्प्रेरण हैं।
6. वे choline के सबसे अच्छे स्रोतों में से एक हैं, जो वसा के पाचन की सुविधा और जिगर में वसा चयापचय को विनियमित करने के लिए जाना जाता है, जहां यह अतिरिक्त वसा संचय को रोकने में मदद करता है।
7. अंडे कुछ विटामिन डी और अच्छे वसा भी देते हैं, जो हमारे चयापचय में मदद करते हैं।
8. अंडे ज्यादातर सब्जियों के साथ अच्छी तरह से मिश्रण करते हैं, इसलिए आपके आहार में फाइबर का सेवन बढ़ाने के लिए एक बढ़िया उपकरण है।
9. वजन घटाने में फाइबर की भूमिका अच्छी तरह से प्रलेखित है।
10. इसके अलावा, हम सभी को खाने वाली सब्जियों की मात्रा बढ़ाने की जरूरत है - और अंडे हमें ऐसा करने में मदद कर सकते हैं।